Torta vegan al cioccolato e cacao

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per la torta vegan al cioccolato e quindi dopo averla provata e modificata non vedo l’ora di condividerla sul blog per voi!

Vi assicuro che è super soffice e soddisferà ogni vostra voglia di dolce sano, ma allo stesso tempo gustoso! Siete pronti a leggere la ricetta?

INGREDIENTI:

  • 350gr farina 00 (oppure 250gr 00 + 100gr integrale)
  • 50gr cacao amaro
  • 120gr zucchero di canna
  • 300ml latte vegetale (io l’ho usato di soia)
  • 150ml acqua
  • 150ml olio d’oliva
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100gr cioccolato fondente (o extra-fondente)

PROCEDIMENTO:

  • Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio e l’acqua;
  • Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale continuando a mescolare;
  • Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e aggiungeteli al composto;
  • Versate il composto in uno stampo a cerniera e infornate a 180°C per 45 minuti circa. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e aggiungete dello zucchero a velo in superficie.

Potete usare il tipo di farina e latte che preferite o farcirla con della crema di nocciole per renderla ancora piu’ gustosa.

Provate questa facilissima ricetta e se postate una foto sui social non dimenticatevi di taggare la pagina Runliveat!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *