Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per la torta vegan al cioccolato e quindi dopo averla provata e modificata non vedo l’ora di condividerla sul blog per voi!
Vi assicuro che è super soffice e soddisferà ogni vostra voglia di dolce sano, ma allo stesso tempo gustoso! Siete pronti a leggere la ricetta?
INGREDIENTI:
- 350gr farina 00 (oppure 250gr 00 + 100gr integrale)
- 50gr cacao amaro
- 120gr zucchero di canna
- 300ml latte vegetale (io l’ho usato di soia)
- 150ml acqua
- 150ml olio d’oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100gr cioccolato fondente (o extra-fondente)
PROCEDIMENTO:
- Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio e l’acqua;
- Aggiungete poi la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito e il sale continuando a mescolare;
- Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi e aggiungeteli al composto;
- Versate il composto in uno stampo a cerniera e infornate a 180°C per 45 minuti circa. Quando sarà pronta lasciatela raffreddare e aggiungete dello zucchero a velo in superficie.
Potete usare il tipo di farina e latte che preferite o farcirla con della crema di nocciole per renderla ancora piu’ gustosa.
Provate questa facilissima ricetta e se postate una foto sui social non dimenticatevi di taggare la pagina Runliveat!