Amanti del banana bread: ecco per voi la ricetta vegana perfetta!
Vi serviranno pochissimi ingredienti per preparare questo dolce delizioso e potrete gustarlo per una sana colazione o merenda.
Siete curiosi? Scopriamo insieme la ricetta!
INGREDIENTI:
- 3 banane medie mature
- 80g zucchero di canna
- 220g farina di Timilia (per farlo anche SENZA GLUTINE potete usare la farina di riso)
- 100g latte di soia (o qualsiasi altro latte vegetale)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
- frutta secca a vostro piacere
PROCEDIMENTO:
- Iniziate a tagliare le banane in piccoli pezzi, aggiungete il latte e lo zucchero e frullate questi ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
- Poi aggiungete la farina, ben setacciata, la cannella e la bustina di lievito. Continuate a mescolare con forza fin quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Se volete potete aggiungere della frutta secca (noci, nocciole, pistacchi, etc.) all’interno del vostro banana bread oppure come decorazione esterna.
- Infine versate il composto in uno stampo da plumacke e infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti (il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno).
- Quando sarà dorato sfornate il vostro delizioso banana bread e gustatelo in qualsiasi momento della giornata!
Adoro questa ricetta perchè è priva di grassi (come avrete potuto notare non c’è bisogno di aggiungere olio!) e potete anche congelarlo e tirarlo fuori quando ne avrete voglia.
Provate la ricetta e non dimenticate di taggare la pagina Runliveat su Facebook o Instagram!