Banana bread vegan

Amanti del banana bread: ecco per voi la ricetta vegana perfetta!

Vi serviranno pochissimi ingredienti per preparare questo dolce delizioso e potrete gustarlo per una sana colazione o merenda.

Siete curiosi? Scopriamo insieme la ricetta!

INGREDIENTI:

  • 3 banane medie mature
  • 80g zucchero di canna
  • 220g farina di Timilia (per farlo anche SENZA GLUTINE potete usare la farina di riso)
  • 100g latte di soia (o qualsiasi altro latte vegetale)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
  • frutta secca a vostro piacere

PROCEDIMENTO:

  • Iniziate a tagliare le banane in piccoli pezzi, aggiungete il latte e lo zucchero e frullate questi ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo;
  • Poi aggiungete la farina, ben setacciata, la cannella e la bustina di lievito. Continuate a mescolare con forza fin quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Se volete potete aggiungere della frutta secca (noci, nocciole, pistacchi, etc.) all’interno del vostro banana bread oppure come decorazione esterna.
  • Infine versate il composto in uno stampo da plumacke e infornate a 180 gradi per circa 40-45 minuti (il tempo di cottura può variare in base al tipo di forno).
  • Quando sarà dorato sfornate il vostro delizioso banana bread e gustatelo in qualsiasi momento della giornata!

Adoro questa ricetta perchè è priva di grassi (come avrete potuto notare non c’è bisogno di aggiungere olio!) e potete anche congelarlo e tirarlo fuori quando ne avrete voglia.

Provate la ricetta e non dimenticate di taggare la pagina Runliveat su Facebook o Instagram!

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