Oggi vi propongo la ricetta di un dolce da forno super soffice e profumato: la mia torta vegan al limone!
Vi serviranno pochissimi ingredienti per realizzarla, ma l’ingrediente principale sarà l’arma vincente e per questo dovrà essere fresco e biologico. Di cosa sto parlando? Del limone ovviamente!
INGREDIENTI:
- 200gr farina (io ho usato quella di Russello)
- 80-100gr zucchero grezzo di canna
- 80ml olio extra vergine d’oliva
- 160ml latte vegetale (io ho usato quello di soia, ma va benissimo anche il latte di riso)
- 1 bustina di lievito per dolci
- succo e scorza di un limone
PROCEDIMENTO:
- In un ciotola grande setacciate la farina, aggiungete il lievito e infine lo zucchero con la scorza del limone;
- In un contenitore a parte mescolate tutti gli ingredienti liquidi: olio, latte e succo di limone.
- Versate adesso i liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e profumato.
- Ora trasferite il composto in uno stampo circolare e infornate a 180°C per 35-40 minuti circa (il tempo di cottura varia in base alla potenza del vostro forno, quindi regolatevi di conseguenza).
- Passato il tempo sfornate la vostra torta soffice al limone e se volete spolverizzate la superficie con dello zucchero a velo.
Questa torta dal sapore delicatissimo può essere utilizzata per la vostra colazione insieme ad una tazza di tè caldo o per una piccola merenda sana ed equilibrata!
Se vi è piaciuta la ricetta condividete una foto su Instagram o su Facebook e non dimenticate di taggare la pagina Runliveat!