Tortine integrali vegan con marmellata

In questi giorni ho rivisitato una ricetta trovata su un blog ed il risultato è stato davvero sorprendente! Le tortine che vi propongo oggi sono deliziose e rappresentano il giusto compresso per soddisfare la vostra voglia di dolce a colazione o a merenda.

Siete curiosi di conoscere la ricetta? Vediamola insieme!

INGREDIENTI:

  • 150gr farina integrale (o farina di grano saraceno)
  • 60gr olio d’oliva (o olio di semi)
  • 50gr zucchero di canna (provate a diminuirlo se potete!)
  • 30ml latte vegetale a piacere
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • marmellata ai frutti di bosco (o quella che piu’ vi piace!)

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate;
  • Mischiate l’olio e il latte vegetale insieme e versate i liquidi nella ciotola con la farina e il resto degli ingredienti.
  • Con una forchetta mescolate velocemente creando delle “briciole”, poiché la ricetta originale prevede che queste tortine si chiamino “sbrisoline”.
  • Adesso ungete le formine con dell’olio e versate parte del composto, riempite al centro con un cucchiaio abbondante di marmellata e ricoprite con le restanti briciole le vostre tortine;
  • Pressate bene le briciole per compattare e non lasciate spazi vuoti.
  • Infornate a 180°C per 15-20 minuti, lasciate raffreddare e gustatele!

Provate questa semplice e sana ricetta e sbizzarritevi con ingredienti diversi come la farina di grano saraceno o della frutta fresca al posto della marmellata.

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