In questi giorni ho rivisitato una ricetta trovata su un blog ed il risultato è stato davvero sorprendente! Le tortine che vi propongo oggi sono deliziose e rappresentano il giusto compresso per soddisfare la vostra voglia di dolce a colazione o a merenda.
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Vediamola insieme!
INGREDIENTI:
- 150gr farina integrale (o farina di grano saraceno)
- 60gr olio d’oliva (o olio di semi)
- 50gr zucchero di canna (provate a diminuirlo se potete!)
- 30ml latte vegetale a piacere
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- marmellata ai frutti di bosco (o quella che piu’ vi piace!)
PROCEDIMENTO:
- Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e mescolate;
- Mischiate l’olio e il latte vegetale insieme e versate i liquidi nella ciotola con la farina e il resto degli ingredienti.
- Con una forchetta mescolate velocemente creando delle “briciole”, poiché la ricetta originale prevede che queste tortine si chiamino “sbrisoline”.
- Adesso ungete le formine con dell’olio e versate parte del composto, riempite al centro con un cucchiaio abbondante di marmellata e ricoprite con le restanti briciole le vostre tortine;
- Pressate bene le briciole per compattare e non lasciate spazi vuoti.
- Infornate a 180°C per 15-20 minuti, lasciate raffreddare e gustatele!
Provate questa semplice e sana ricetta e sbizzarritevi con ingredienti diversi come la farina di grano saraceno o della frutta fresca al posto della marmellata.
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