Come vi avevo promesso ecco la ricetta della torta vegana con pere e cioccolato fondente! Provatela subito perchè sarà perfetta per la vostra colazione di domani o per il vostro spuntino pomeridiano o post allenamento.
Siete pronti? Prepariamola insieme!
INGREDIENTI:
- 100g farina di Russello (o farina 0, o di avena)
- 200g farina di Timilia (o integrale)
- 100g zucchero grezzo di canna (50g per la versione LIGHT)
- 250g latte di soia
- 110g olio d’oliva (o olio di semi)
- 400g pere
- 100g cioccolato fondente (50g per la versione LIGHT)
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
- Iniziate a setacciare in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito, mescolate e aggiungete un pizzico di sale;
- Poi tagliate le pere a tocchetti in una ciotola e il cioccolato fondente a pezzi piccoli, teneteli da parte;
- Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi: quindi olio e latte e continuate a mescolare fin quando non otterrete un composto liscio.
- Infine aggiungete le pere precedentemente tagliate e il cioccolato fondente, incorporateli bene al composto.
- Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera e infornate a 180° gradi per circa 35-40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare qualche minuto e gustatevi la vostra torta super deliziosa e vegana!
Questa torta pere e cioccolato non presenta grassi di origine animale quindi risulta molto leggera e adatta ad ogni momento della giornata. Per ottenere un’altra versione vegana potete sostituire le pere con le mele e al posto del cioccolato fondente usare della frutta secca (es.mandorle o nocciole).
Cosa aspettate a provarla? Se vi è piaciuta pubblicate una foto sui Social e non dimenticate di taggare la pagina Runliveat!