In questo periodo sto provando diverse ricette vegan da condividere sul blog. Perché vegan? Perché rispetta l’ambiente, tiene in vita gli animali, fa bene alla salute e per molto altro ancora. In piu’ questi biscotti al cacao sono leggerissimi perché fatti con acqua e altri semplici ingredienti!
INGREDIENTI:
- 125gr farina integrale + 100gr farina 00
- 25gr cacao amaro
- 80gr zucchero di canna
- 60gr olio d’oliva (o di semi)
- 60gr acqua
- 1 cucchiano di lievito per dolci.
PROCEDIMENTO:
- Setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il cacao e mescolate;
- Aggiungete olio e acqua con lo zucchero;
- Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e formate un panetto;
- Fate riposare dieci minuti a temperatura ambiente e poi stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm;
- Ricavate dei biscotti di forma circolare con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchere;
- Infine infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli e gustarli!
Questi biscotti saranno perfetti per la vostra colazione o a merenda da abbinare con yogurt (di soia o quello che preferite) o con un frullato o macedonia di frutta fresca.
Cosa aspettate a provarli? Taggate la pagina Runliveat su Instagram o su Facebook con una foto dei vostri deliziosi biscotti!