Barrette di farro e avena: un mix energetico perfetto!

Non avete idee per il vostro spuntino mattutino o pomeridiano? Non preoccupatevi! Vi mostrerò la ricetta perfetta per delle barrette pronte in mezz’ora, senza cottura e super energetiche.

Potrete consumare queste barrette prima di un allenamento, oppure portarle in ufficio come snack o per ricaricarvi dopo qualche ora passata in palestra: insomma sono adatte proprio a tutti!

Per la scelta degli ingredienti ritenetevi liberi di cambiare i cereali, o il tipo di frutta secca, usate le spezie che preferite e otterrete delle barrette super squisite.

Adesso vi mostro gli ingredienti e il procedimento che ho usato io!

 

INGREDIENTI (per circa 20 barrette da 18 g con 80 kcal ciascuna):

 

-150 g di fiocchi d’avena;

-30 g di farro soffiato integrale;

-80 g di miele millefiori;

-80 g di zucchero integrale di canna;

-60 g di mix con mandorle, anacardi, sesamo, bacche di goji e mirtilli essiccati;

-20 g di cioccolato extra-fondente

-cannella q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Iniziate mescolando il miele e lo zucchero in una piccola padella, fate sobbollire al minimo in modo che si sciolga bene tutto e si caramellizzi e mantenete sul fuoco per circa 4-5 minuti.

Adesso mescolate in una ciotola capiente il farro con i fiocchi d’avena, tagliate in piccole parti il mix di frutta secca con il cioccolato fondente e inseriteli nella ciotola insieme ai cereali.

Versate sopra il composto con zucchero e miele e della cannella e mescolate tutto l’impasto bene velocemente, prima che si rapprenda. Vi consiglio di suddividerlo in tre parti e fare dei filoncini, quando è ancora caldo.

Ora versatelo in una teglia ricoperta da carta forno, mettendo un altro pezzo di carta forno sopra il composto e appiattite il tutto con le mani.

Lasciate rapprendere al fresco per mezz’ora, tiratele fuori dalla teglia e tagliate le vostre barrette:

compatte, buone e perfette!

 

 

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