Per tutti gli amanti del cioccolato ecco la ricetta perfetta che fa al caso vostro: la crema di nocciole e cacao al cioccolato fondente!
La ricetta è semplice da realizzare e il gusto è assolutamente autentico, grazie alla genuinità dei prodotti e alla scelta di ingredienti selezionati. Potete conservarla in frigo ed utilizzarla per la vostra colazione, o per uno spuntino sano ma goloso, o per la preparazione di torte e crostate.
Perchè provarla? Perchè contiene il 50% di nocciole e in commercio sarà difficile trovare una crema spalmabile così.
Curiosi della ricetta e del risultato? Allora leggete l’articolo e preparatela con me: sarà pronta in soli 20 minuti!
INGREDIENTI (per circa 200 g di crema, con 550 kcal per 100g!):
-100 g di nocciole sgusciate;
-30 g di cioccolato fondente al 50%;
-15 g di cacao amaro in polvere;
-45 g di zucchero integrale di canna;
-60 ml di acqua;
-10 g di olio extra vergine di oliva.
PROCEDIMENTO:
Schiacciate le nocciole e sgusciatele.
Mettetele in una padella e tostatele per qualche minuto fin quando riusciranno ad essere spellate.
Adesso tritate le nocciole in maniera grossolana,
poi frullatele con il cacao amaro e lo zucchero.
A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e versate l’acqua a filo nello stesso pentolino. Infine fate raffreddare e aggiungete l’olio.
Unite gradualmente il composto nel frullatore con le nocciole e frullate tutto fino a ottenere una crema liscia.
Basteranno pochi secondi e la vostra crema alle nocciole sarà pronta, trasferitela in una barattolo e conservatela in frigo.
Eccola pronta: UNA BONTA’ tutta da gustare!