Cookies vegan con banana e avena

Volete un’idea semplice e veloce per la vostra colazione di domani o per il vostro spuntino post allenamento? Ecco a voi la ricetta per preparare dei biscotti vegani con solo 2 ingredienti: banana e fiocchi d’avena!

La preparazione è facilissima, non bisogna aggiungere né uova, né burro, né farina ed il risultato è soddisfacente, utile sia per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, sia per chi ricerca dei cookies leggeri ed equilibrati.

INGREDIENTI per 6 biscotti:

  • 2 banane mature;
  • 100g fiocchi d’avena.

PROCEDIMENTO:

  • Schiacciate le banane mature con una forchetta in una ciotola;
  • Aggiungete i fiocchi d’avena e amalgamate bene il composto;
  • Formate dei biscotti di forma rotonda e trasferiteli in una teglia;
  • Lasciateli compattare in frigo per 10 minuti;
  • Infornateli a 180 °C per circa 15-20 minuti;
  • Fateli raffreddare prima di consumarli, facendo attenzione a non romperli.

Se volete per renderli piu’ gustosi potete aggiungere della granella di nocciole, o del miele o delle gocce di cioccolato fondente.

VALORI NUTRIZIONALI:

Un biscotto grande apporta circa 80-90kcal, contiene circa 3g di fibra, grazie all’avena e naturalmente non contiene grassi saturi, ma insaturi. Questi cookies sono inoltre ricchi di potassio, contenuto nella banana, e zuccheri semplici utili a ripristinare le riserve di glicogeno nel post allenamento.

Quindi cosa aspettate a prepararli? Se sarete soddisfatti condividete la foto su Facebook o su Instagram e taggate la pagina Runliveat!

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