Volete un’idea semplice e veloce per la vostra colazione di domani o per il vostro spuntino post allenamento? Ecco a voi la ricetta per preparare dei biscotti vegani con solo 2 ingredienti: banana e fiocchi d’avena!
La preparazione è facilissima, non bisogna aggiungere né uova, né burro, né farina ed il risultato è soddisfacente, utile sia per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, sia per chi ricerca dei cookies leggeri ed equilibrati.
INGREDIENTI per 6 biscotti:
- 2 banane mature;
- 100g fiocchi d’avena.
PROCEDIMENTO:
- Schiacciate le banane mature con una forchetta in una ciotola;
- Aggiungete i fiocchi d’avena e amalgamate bene il composto;
- Formate dei biscotti di forma rotonda e trasferiteli in una teglia;
- Lasciateli compattare in frigo per 10 minuti;
- Infornateli a 180 °C per circa 15-20 minuti;
- Fateli raffreddare prima di consumarli, facendo attenzione a non romperli.
Se volete per renderli piu’ gustosi potete aggiungere della granella di nocciole, o del miele o delle gocce di cioccolato fondente.
VALORI NUTRIZIONALI:
Un biscotto grande apporta circa 80-90kcal, contiene circa 3g di fibra, grazie all’avena e naturalmente non contiene grassi saturi, ma insaturi. Questi cookies sono inoltre ricchi di potassio, contenuto nella banana, e zuccheri semplici utili a ripristinare le riserve di glicogeno nel post allenamento.
Quindi cosa aspettate a prepararli? Se sarete soddisfatti condividete la foto su Facebook o su Instagram e taggate la pagina Runliveat!