Amanti del cioccolato: ecco una nuova ricetta perfetta per voi!
Questo salame di cioccolato 2.0 è l’ideale per una colazione ricca prima di iniziare una nuova giornata, come break prima di un allenamento o come energy bar post palestra: insomma è adatto ad ogni momento della giornata!
La ricetta è rivisitata, non servono uova nè burro, è arricchito da mandorle e profuma di caffè, inoltre non ho aggiunto zucchero nè cacao come per il classico salame turco.
Un pezzo da 50 g contiene circa 225 kcal, il procedimento è semplicissimo e non ha bisogno di cottura.
Siete curiosi di scoprire la ricetta? Eccola qui:
INGREDIENTI:
-200 g di cioccolato fondente;
-100 ml di latte parzialmente scremato;
-180 g di biscotti integrali;
-25 g di mandorle;
-mezza tazzina di caffè;
-1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il caffè e il latte e mescolate fino ad ottenere una consistenza liquida.
Sbriciolate i biscotti con le mani.
Tagliate le mandorle in due parti.
Adesso versate il composto di cioccolato in una ciotola e mescolatelo con i biscotti sbriciolati, le mandorle tagliate e aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva. Amalgamate bene il tutto.
Ora versate il composto in uno stampo piccolo da plumcake e lasciatelo riposare in frigo per circa 5 ore.
Appena sarà pronto potrete tagliarlo a cubetti e gustarlo quando ne avrete voglia.
Facile no? Provate la ricetta e gustatevi questa goduria al cioccolato senza rinunciare al gusto e alla salute!
Per approfondire: