Ecco che finalmente ho trovato la ricetta perfetta per il salame di cioccolato totalmente vegano: senza burro, latte e uova!
Questa ricetta sarà perfetta per la vostra colazione o per il vostro spuntino post-allenamento!
Vi va di conoscere la ricetta?
INGREDIENTI:
- 150gr biscotti integrali veg;
- 150gr cioccolato extra-fondente;
- 50gr mandorle (o nocciole);
- 40gr latte di riso (o altro latte vegetale a scelta);
- 40ml olio d’oliva (o di semi).
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa sbriciolate i biscotti dentro una busta per alimenti o in un canovaccio, versateli in una ciotola ed aggiungete le mandorle tagliate a piccoli pezzi;
- Poi sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino, quando sarà totalmente sciolto aggiungete il latte e l’olio e mescolate;
- Infine versate tutto nella ciotola e mescolate bene la parte liquida con la parte solida, in modo tale che siano completamente amalgamate;
- Versate il composto nel posto che preferite (io ho usato lo stampo da plumacake, ma potete anche prepararlo nel “modo classico”) e lasciatelo solidificare in frigo per circa 3-4 ore;
- Quando sarà ben compatto tagliatelo a fette (o come se fossero delle barrette), gustatevelo e conservatelo in frigo!
Adoro questa ricetta perché è super veloce e servono pochissimi ingredienti per realizzarla. Provatela e se vi soddisferà pubblicate una foto e taggate la pagina Runliveat su Facebook o su Instagram!
Per conoscere le proprietà dell’ingrediente principale leggete questo mio articolo:
Yummmmmmy!