Salame di cioccolato vegan

Ecco che finalmente ho trovato la ricetta perfetta per il salame di cioccolato totalmente vegano: senza burro, latte e uova!

Questa ricetta sarà perfetta per la vostra colazione o per il vostro spuntino post-allenamento!

Vi va di conoscere la ricetta?

INGREDIENTI:

  • 150gr biscotti integrali veg;
  • 150gr cioccolato extra-fondente;
  • 50gr mandorle (o nocciole);
  • 40gr latte di riso (o altro latte vegetale a scelta);
  • 40ml olio d’oliva (o di semi).

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa sbriciolate i biscotti dentro una busta per alimenti o in un canovaccio, versateli in una ciotola ed aggiungete le mandorle tagliate a piccoli pezzi;
  • Poi sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino, quando sarà totalmente sciolto aggiungete il latte e l’olio e mescolate;
  • Infine versate tutto nella ciotola e mescolate bene la parte liquida con la parte solida, in modo tale che siano completamente amalgamate;
  • Versate il composto nel posto che preferite (io ho usato lo stampo da plumacake, ma potete anche prepararlo nel “modo classico”) e lasciatelo solidificare in frigo per circa 3-4 ore;
  • Quando sarà ben compatto tagliatelo a fette (o come se fossero delle barrette), gustatevelo e conservatelo in frigo!

Adoro questa ricetta perché è super veloce e servono pochissimi ingredienti per realizzarla. Provatela e se vi soddisferà pubblicate una foto e taggate la pagina Runliveat su Facebook o su Instagram!

Per conoscere le proprietà dell’ingrediente principale leggete questo mio articolo:

Yummmmmmy!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *