Ricetta torta integrale alle mele

Siete alla ricerca di una ricetta sana ma gustosa per addolcire la vostra domenica pomeriggio?

Vi propongo la mia versione di torta alle mele con farina integrale e cannella!

INGREDIENTI:

  • 200g farina integrale;
  • 2 uova;
  • 120g zucchero di canna;
  • 120ml latte di riso (o latte parzialmente scremato);
  • 60ml olio d’oliva;
  • cannella q.b.;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 2 mele.

PROCEDIMENTO:

  • Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero;
  • Aggiungete il latte, unite la farina e il lievito ed amalgamate il composto;
  • In ultimo aggiungete l’olio e continuate a mescolare;
  • Trasferite il composto in una tortiera e aggiungete le mele tagliate a fettine con la cannella;
  • Infornate a 180°C per circa 40 minuti.

Per una versione piu’ light potete ridurre lo zucchero a 100g.

Per la versione vegan sostituite le 2 uova con 1 banana grande o con 4 cucchiai di fecola di patate (o amido di mais) insieme a 6 cucchiai d’acqua.

Per arricchirla ancora di piu’ potete aggiungere della frutta secca a piacere insieme alle mele (noci, nocciole, mandorle, etc.).

Provate la mia ricetta e se vi piacerà pubblicate una foto e taggate la pagina Runliveat su Instagram o Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *