Siete alla ricerca di una ricetta sana ma gustosa per addolcire la vostra domenica pomeriggio?
Vi propongo la mia versione di torta alle mele con farina integrale e cannella!
INGREDIENTI:
- 200g farina integrale;
- 2 uova;
- 120g zucchero di canna;
- 120ml latte di riso (o latte parzialmente scremato);
- 60ml olio d’oliva;
- cannella q.b.;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 2 mele.
PROCEDIMENTO:
- Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero;
- Aggiungete il latte, unite la farina e il lievito ed amalgamate il composto;
- In ultimo aggiungete l’olio e continuate a mescolare;
- Trasferite il composto in una tortiera e aggiungete le mele tagliate a fettine con la cannella;
- Infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Per una versione piu’ light potete ridurre lo zucchero a 100g.
Per la versione vegan sostituite le 2 uova con 1 banana grande o con 4 cucchiai di fecola di patate (o amido di mais) insieme a 6 cucchiai d’acqua.
Per arricchirla ancora di piu’ potete aggiungere della frutta secca a piacere insieme alle mele (noci, nocciole, mandorle, etc.).
Provate la mia ricetta e se vi piacerà pubblicate una foto e taggate la pagina Runliveat su Instagram o Facebook.